receita de bolinho chapéu de couro

receita de bolinho chapéu de couro

Os bolinhos chapéu de couro são uma iguaria tradicional do Nordeste do Brasil, sendo muito popular na região de Pernambuco. Estes bolinhos são feitos com farinha de milho e recheados com carne de sol, que é uma carne desfiada e temperada com sal, alho e pimenta-do-reino. Eles são servidos quentes, com molho de tomate e azeite, dando-lhes um sabor único.

Esta é uma receita simples, com ingredientes fáceis de se encontrar, e que pode ser preparada em poucos minutos. Aprenda a fazer seu próprio bolinho chapéu de couro e desfrute de uma iguaria tipicamente nordestina!

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de farinha de milho
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de carne de sol desfiada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 ovos

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture a farinha de milho com o sal e o azeite. Adicione os ovos e mexa com uma colher até obter uma massa homogênea. A massa deve ficar lisa e macia. Se necessário, adicione mais farinha.

Em uma frigideira, refogue a carne de sol com o alho e a pimenta-do-reino. Quando a carne estiver dourada, desligue o fogo e deixe esfriar.

Em uma superfície lisa e limpa, abra a massa com um rolo até ficar fina. Corte círculos com um aro de aproximadamente 10 cm de diâmetro. Coloque uma colherada de carne de sol no meio de cada círculo e feche-os, formando os bolinhos. Asse-os em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, ou até que estejam dourados.

Sirva os bolinhos chapéu de couro quentes, acompanhados de molho de tomate e azeite.

Dicas

Dicas
  • Você pode usar outros tipos de carne para rechear os bolinhos, como carne moída, frango desfiado ou calabresa.
  • Você também pode usar outros tipos de farinha para fazer os bolinhos, como farinha de trigo ou de mandioca.
  • Se preferir, você pode fritar os bolinhos em vez de assá-los.

Perguntas Frequentes

Perguntas Frequentes

Que tipo de carne devo usar para rechear os bolinhos?

Você pode usar carne de sol, carne moída, frango desfiado ou calabresa, dependendo do seu gosto.

Posso usar outros tipos de farinha para fazer os bolinhos?

Sim, você pode usar outros tipos de farinha para fazer os bolinhos, como farinha de trigo ou farinha de mandioca.

Posso fritar os bolinhos em vez de assá-los?

Sim, você pode fritar os bolinhos em vez de assá-los, se preferir.

Posso servir os bolinhos chapéu de couro frios?

Não, os bolinhos chapéu de couro devem ser servidos quentes, pois são mais saborosos.

Quanto tempo leva para assar os bolinhos?

Os bolinhos levam cerca de 10 minutos para assar.

Post a Comment for "receita de bolinho chapéu de couro"